EQUIPE DE NATAÇÃO ATC ALCANÇA BONS RESULTADOS EM SUL BRASILEIRO DE NATAÇÃO

A Equipe de Natação do ATC disputou pela primeira vez o Torneio Sul Brasileiro Infanto Juvenil de Natação. A competição, de nível nacional, foi realizada de 12 a 15 de junho em Palhoça (SC). As provas ocorreram na piscina de 50 metros do Complexo Aquático Unisul Pedra Branca.

A competição foi dividida em quatro etapas, de acordo com as provas. Pela manhã, aconteceram as fases eliminatórias e à tarde, as finais.  A Equipe Ateceana foi com o objetivo de chegar nas finais e estar entre os 16 melhores do sul do país.

De acordo com a treinadora Sandra München, que acompanhou os atletas no evento, os resultados obtidos foram excelentes, todos os atletas melhoraram seus tempos e dois chegaram a se classificar para as finais.

Com 39 clubes e mais de 500 atletas, a competição reuniu os melhores nadadores do sul do país, elevando muito o nível competitivo para a equipe santa-mariense.

Os resultados mais expressivos para a equipe do ATC foram:

Bruno Cantarelli com o 12º melhor tempo do sul do país na prova de 100 metros nado costas se classificando para a final;

Branca Jeffe com o 14º melhor tempo do sul do país na prova de 100 metros nado peito, também se classificando pra final;

Maria Eduarda Portella com o 18º melhor tempo na prova mais disputada da competição, nos 50 metros nado livre e o 17º melhor tempo na prova de 100 metros nado costas;

Lucas Cantarelli com o 22º melhor tempo de 50 competidores na prova mais rápida da natação, os 50 metros nado livre;

Ana Marega Seyfert com o 23º melhor tempo na prova de 100 metros nado costas;

Segundo a Treinadora Sandra München, “os resultados foram positivos muito além das piscinas, mas com toda certeza a experiência de ter participado de um grande evento trará aos atletas mais vontade de seguir trabalhando pelos seus objetivos.”

A equipe já está se preparando para a próxima, que será o Campeonato Estadual de Inverno do Interior nesse final de semana em Caxias do Sul (RS), onde participarão mais de 200 competidores disputando 72 provas.

“A expectativa é grande a delegação ateceana se fará presente com 17 atletas e duas treinadoras.”